OPERATEUR DE PRODUCTION : Conditionnement (H/F)

LES APICULTEURS ASSOCIES

1 Mission

L’opérateur de fabrication est en charge du conditionnement du miel sur une ou plusieurs des lignes mentionnées ci-dessus, du remplissage du pot à la mise sur palette. Il participe aux contrôles de la qualité des produits. Poste basé à La Ferté St Aubin chez LES APICULTEURS ASSOCIÉS au 3 allée Joseph Cugnot dans la zone industrielle

2 Activités de la mission pour le conditionnement du miel

  • Conduite de ligne
    • Démarrer et régler les machines selon les modèles de pots,
    • Approvisionner la ligne en pots, couvercles
    • Mettre les pots en cartons puis sur palettes ou mettre les fardeaux sur palette
    • Filmer et/ou ranger les palettes si nécessaire
  • Traçabilité
    • Garantir l’absence de contamination croisée entre 2 fabrications
    • Vérifier le Gencod, le numéro de lot et la DLUO sur l’étiquette carton et sur les pots (ou étiquettes des pots)
    • Assurer la traçabilité des emballages
  • Contrôler et noter:
    • l’heure à laquelle est débitée la matière de conditionnement (pots, couvercles, étiquettes)
    • le fonctionnement de la balance et la conformité du poids des pots.
    • le fonctionnement du détecteur de métaux et du retourneur souffleur (sur la ligne verre)
    • la qualité des produits à la mise en carton : le capsulage, la soudure (par les squeezers), l’étiquetage dont le numéro de lot, l’absence de corps étrangers, l’absence de coulure de miel
    • le changement de rouleau d’étiquettes sur la feuille de contrôle en indiquant le n° de pot ; Débiter les matières (les noter pour la gestion des stocks)
    • Signaler tout problème au responsable de production et/ou au responsable qualité
    • En cas de produits non conformes, isoler et identifier les produits non conformes.
  • Nettoyage
    • Nettoyer les zones de travail et les machines selon le plan de nettoyage (cuves, lignes, zone de conditionnement)
    • Evacuer les déchets à l’endroit prévu à cet effet.
  • Maintenance
    • Réaliser la maintenance de premier niveau (changement des joints…)

Une partie de la maintenance préventive (graissage, vérification du bon état du matériel)

Horaires de 5h à 13h ou de 13h à 21h. Il faut que la personne puisse faire l’un ou l’autre de ces horaires

Salaire : SMIC

Travail physique.

Ponctualité nécessaire

3- Aptitudes spécifiques techniques ou comportementales requises

  • S’intégrer dans l’entreprise : connaître la lettre d’engagement de la direction
  • Etre formé et respecter les consignes de sécurité et d’hygiène
  • En lien avec la responsabilité que vous devez avoir dans l’agroalimentaire il est demandé de se laver entièrement une fois par jour.
  • Connaître et respecter les procédures et les consignes liées au poste de travail : notamment pour les CCP (point de contrôle critique) et les points de contrôle
  • Connaître le fonctionnement des machines et savoir les régler
  • Savoir utiliser le logiciel informatique
  • Savoir réagir en cas de problème

4- Liens hiérarchiques directs : Responsable de production (pour le planning de travail, la production) et Responsable qualité (pour la qualité)

Pour postuler, envoyer votre CV par e-mail à contact@cils-emploi.fr